Ayam Bumbu Kuning Berbau Tak Sedap, Belasan Siswa SMKN 1 Konawe Keracunan Makanan MBG

Siswa di Konawe keracunan makanan program MBG--ist
Menanggapi insiden ini, Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional (BGN) Konawe, Nopri Al Ikmansyah, menyampaikan bahwa tim investigasi darurat sudah diturunkan.
BACA JUGA:Kadin Resmikan Kantor Satgas MBG untuk Dorong Ribuan Dapur Umum Bergizi di Seluruh Indonesia
“Kami sudah menurunkan tim investigasi untuk memeriksa bahan makanan yang digunakan di dapur SPPG. Sampel makanan juga diambil untuk diuji laboratorium,” ujarnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Konawe, Yones, menegaskan bahwa keamanan pangan harus menjadi prioritas utama dalam pelaksanaan program MBG.
“Keamanan pangan bukan hal yang bisa dikompromikan,” tegasnya.
Sumber: